Interiores vuelve a Vila-real

Alumnado - Interiores - Sin categoría — 29 noviembre 2023

Un año más, la especialidad Diseño de Interiores de la EASD València, junto a la EASD Castellón, participa en el workshop que organiza el Ayuntamiento de Vila-real.

 

El alumnado de 3° curso de la especialidad Diseño de Interiores de l’Escola, en el ámbito de la asignatura Proyectos de Elementos Industrializables, ha vuelto a Vila-real para participar en el ya tradicional workshop sobre mobiliario urbano.

Así, este curso se ha planteado el desarrollo de una intervención en el espacio público, enfocada a la materialización de un filtro entre el tráfico rodado y las zonas de acceso a centros escolares. Criterios como accesibilidad, inclusión, contexto de barrio;
seguridad respecto al tráfico rodado o utilización, debieron ser abordados para diseñar una actuación que cuenta con el condicionante añadido del upcycling como práctica que transforma residuos y mermas de producción en productos nuevos y valiosos. Así, se propone reutilizar elementos que se encuentran obsoletos, carentes de su función original, y restos de producción como materia prima para la ideación de la intervención. En concreto, se utilizará mobiliario urbano existente (maceteros de hormigón) y restos de producción de Krion.
El taller se llevó a  a cabo durante los días miércoles 8 y jueves 9 de noviembre, en las instalaciones de la Biblioteca Municipal de Vila-real, edificio diseñado por Carlos Ferrater.

 

Valencià:

Un any més, l’especialitat Disseny d’Interiors de l’EASD València, al costat de l’EASD Castelló, participa en el workshop que organitza l’Ajuntament de Vila-real.

L’alumnat de 3er curs de l’especialitat Disseny d’Interiors de l’Escola, en l’àmbit de l’assignatura Projectes d’Elements Industrialitzables, ha tornat a Vila-real per a participar en el ja tradicional workshop sobre mobiliari urbà.

Així, aquest curs s’ha plantejat el desenvolupament d’una intervenció en l’espai públic, enfocada a la materialització d’un filtre entre el trànsit rodat i les zones d’accés a centres escolars. Criteris com l’accessibilitat, ala inclusió, el context de barri; seguretat respecte al trànsit rodat o utilització, van ser abordats per a dissenyar una actuació que compta amb el condicionant afegit del upcycling com a pràctica que transforma residus i minvaments de producció en productes nous i valuosos. Així, es proposa reutilitzar elements que es troben obsolets, mancats de la seua funció original, i restes de producció com a matèria primera per a la ideació de la intervenció. En concret, s’utilitzarà mobiliari urbà existent (jardineres de formigó) i restes de producció de Krion.

El taller es va dur a terme durant els dies dimecres 8 i dijous 9 de novembre, en les instal·lacions de la Biblioteca Municipal de Vila-real, edifici dissenyat per Carlos Ferrater.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest